Perfekt zum dippen mit einem Stück Weißbrot eignen sich in Öl und Weißwein gegarte Champignons. Die Zubereitung ist denkbar einfach, das Ergebnis so lecker.
Dieses Gericht ist ein wahrer Allrounder: Du kannst ihn zum Abendbrot, als Beilage zu Grillgut oder, wenn etwas übrig bleibt, als schmackhafte Sauce für einer Portion Pasta verwenden. Auch auf einem knackigen grünen Salat passen die Champignons wunderbar.

Champignons in Weißwein-Sauce
Mehr braucht man nicht: Frisches gutes Weißbrot zum dippen und diese leckeren in Weißwein marinierten Champignons.
Zutaten
- 250 gr Champignons
- 100 ml Olivenöl
- 200 ml trockener Weißwein
- 6 Knoblauchzehen
- 1 Zweig Rosmarin
Anleitungen
- Champignons mit einem Küchenkrepp putzen. Kleinere Champignons im ganzen lassen, große halbieren. Champignons mit Rosmarin-Zweig in eine Pfanne geben. Achtung: Noch kein Öl dazugeben. Auf mittlerer Hitze anrösten.
- Weißwein zu den Champignons geben, kurz einreduzieren und dann Olivenöl dazugeben. Knoblauchzehen häuten und halbieren udn ebenfalld dazu geben.
- Champignons etwa 15 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen. Mit Salz abschmecken. Wer es scharf möchte, kann auch Chilisalz verwenden.


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