Übersicht
Coleslaw ist ein amerikanischer Krautsalat, der mit viel fettiger Mayonaise und viel Zucker zubereitet wird. Das Weißkraut ist dabei für manch einem quasi ein Alibi für Frische und Gesundheit.
So ungesund Fett und Zucker sind: Beides sind Geschmacksträger. Doch es geht auch etwas leichter, und ohne dabei auf den Geschmack verzichten zu müssen, Meine Anlehnung an den Coleslaw-Salat ist bei unserem letzten Burger-Essen sogar bei meinen Jungs gut angekommen. Statt Weißkohl habe ich Salatherzen genommen, aber nur, da wir keinen Weißkohl hatten. Das Rezept lässt sich natürlich auch wunderbar mit Weiß- oder Spitzkohl umsetzen.
Coleslaw Salat Kalorienarm
Kochutensilien
- 1 Große Schüssel
- 1 Schneidebrett
- 1 Küchenmesser
- 1 Gemüsereibe
Zutaten
- 2 Stück Salatherzen
- 1/2 Apfel
- 2 Stangen Stangensellerie
Dressing
- 100 gr Frischkäse
- 2 EL Majonaise light
- 2 TL Mittelscharfer Senf
- 1/2 Essiggurke
- 1 Schuß Gurkenwasser
- 4 EL Ahornsirup
- Salz nach belieben, aber lieber etwas weniger
Anleitungen
- Salatherzen der Länge nach halbieren und quer in sehr dünne Scheiben (2 - 3 mm) schneiden. In eine Salatschüssel geben
- Stangensellerie quer in dünne Scheiben schneiden und in die Salatschüssel geben
- 1/2 Apfel mit der Gemüsereibe grob reiben und in die Salatschüssel geben
- 1/2 Essiggurke in sehr feine Würfel schneiden und mit dem Rest der Zutaten für das Dressing in einer Schüssel vermengen.
- Das Dressing zu dem Salat geben und gründlich mischen.