Go Back
Cremiger Hummus -Reztept für die traditionelle Vorspeidse der Levantischen Küche

Hummus - schnell und extra cremig

Markus
Das Kichererbsen-Muß Hummus schmeckt einfach fantastisch als Vorspeise oder Beilage (neudeutsch "Side Dish"). Ich bereite Hummus oft selber zu. Die Geheimzutat: Eis. Viele Rezepte beschreiben, dass man die Kichererbsen vorher über Nacht einweichen und dann kochen soll, aber mit Kichererbsen aus der Dose erhält man mit deutlich weniger Aufwand ebenfalls ein sehr gutes Ergebnis.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Beilage, Dip, Kleinigkeit, Vorspeise
Küche Levante, Orient
Portionen 4

Kochutensilien

  • 1 Stabmixer

Zutaten
  

  • 500 gr Kichererbsen aus der Dose oder Glas
  • 250 gr Tahina
  • 1 Abrieb einer Bio-Zitrone
  • ½ Saft einer Zitrone
  • 3-4 Eiswürfel
  • 1 TL Meersalz nach Geschmack
  • ½ TL Kreuzkümmel (optional)
  • 1 Knoblauchzehe (optional)
  • 5 EL Olivenöl zum Schluss
  • ½ Bund glatte Petersilie (optional) zum Schluss

Anleitungen
 

Hummus zubereiten

  • Kichererbsen, Tahin (Sesampaste), Zitronenabrieb, Saft einer halben Zitrone und Eiswürfel in einen Behälter geben, der für einen Stabmixer geeignet ist.
  • Die optionalen Zutaten wie Kreuzkümmel (für mich ein Muß) und Knoblauch ebenfalls bereits hinzugeben, aber noch nicht so viel. Lieber nachwürzen.
  • Mit einem Stabmixer die Zutaten zu einem cremigen fluffigen Muß mixen. Nach und nach kaltes Wasser oder weitere Eiswürfel zugeben, bis die gewünschte Fluffigkeit des Hummus erreicht ist.
  • Final abschmecken mit Meersalz und optionalen Gewürzen wie Kreuzkümmel und/oder Chili-Pulver.

Hummus anrichten

  • Hummus auf einen tiefen Teller geben und mit der Rückseite eines Esslöffels kreisförmig glatt ziehen. Es sollte ein Rand bleiben.
  • Olivenöl über das Hummus geben
  • Optional grob gehackte Petersilie über das Hummus streuen,
  • Mit einem frischen Fladenbrot das Hummus dippen und genießen.
Keyword Hummus