High Protein Eiweißbrötchen
High Protein Eiweißbrötchen sind schnell gemacht, sind kalorienarm, schmecken lecker und halten satt. Ideal für Fitness und/oder zum abnehmen.
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gericht Brot
Küche Deutsch
- 250 gr Magerquark
- 3 Eier
- 200 gr Weizenmehl oder Dinkelmehl
- 100 gr Sonnenblumenkerne
- 2 EL Haferflocken
- 1/2 Packung Backpulver
- 1/2 TL Salz je weniger, desto besser
- 3 EL Sesam
Alle Zutaten bis auf den Sesam in eine Schüssel geben und mit einer Küchenmaschine gut zu einem Teig verrühren.
Eine halbe Stunde ruhen lassen
Ofen mit Backblech vorheizen auf 240 Grad Ober/Unterhitze
Mit einem in Wasser getauchten Esslöffel 7 bis 8 Portionen auf ein Backpapier geben, das auf einem Rost ist. Das Backpapier wird später auf das heiße Backblech geschoben.
Die Teiglinge zu möglichst runden Fladen formen und mit Sesam bestreuen.
Backpapier mit Brötchen auf das heiße Backblech schieben und 20 Minten backen. Nach etwa 15 Minuten kontrollieren, denn sie können je nach Ofen auch schon früher fertig werden.