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High Protein Eiweißbrötchen

High Protein Eiweißbrötchen sind schnell gemacht, sind kalorienarm, schmecken lecker und halten satt. Ideal für Fitness und/oder zum abnehmen.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Brot
Küche Deutsch
Kalorien 1760 kcal

Kochutensilien

  • 1 Küchenmaschine oder Schüssel mit Handrührgerät, Kochlöffel geht auch
  • 1 Backofen

Zutaten
  

  • 250 gr Magerquark
  • 3 Eier
  • 200 gr Weizenmehl oder Dinkelmehl
  • 100 gr Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Haferflocken
  • 1/2 Packung Backpulver
  • 1/2 TL Salz je weniger, desto besser
  • 3 EL Sesam

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten bis auf den Sesam in eine Schüssel geben und mit einer Küchenmaschine gut zu einem Teig verrühren.
  • Eine halbe Stunde ruhen lassen
  • Ofen mit Backblech vorheizen auf 240 Grad Ober/Unterhitze
  • Mit einem in Wasser getauchten Esslöffel 7 bis 8 Portionen auf ein Backpapier geben, das auf einem Rost ist. Das Backpapier wird später auf das heiße Backblech geschoben.
  • Die Teiglinge zu möglichst runden Fladen formen und mit Sesam bestreuen.
  • Backpapier mit Brötchen auf das heiße Backblech schieben und 20 Minten backen. Nach etwa 15 Minuten kontrollieren, denn sie können je nach Ofen auch schon früher fertig werden.

Kalorien und Eiweiß

  • Der gesamte Teig enthält 1760 kcal und 105 gr Eiweiß. Pro Brötchen sind das etwa 140 kcal und 15 Gramm Eiweiß.
Keyword High Protein