Go Back
Spitzpaprika

Grillpaprika mit Hirtenkäse-Frischkäse-Füllung

Markus
Der ideale Snack vom Grill, den man auch kalt genießen kann: Gefüllter Spitzpaprika gegrillt.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Beilage, Kleinigkeit
Küche Levante, Orient

Kochutensilien

  • 1 Grill (Elektro, Gas oder Kohle)

Zutaten
  

  • 100 gr Hirtenkäse Ich habe den JA-Käse vom Rewe genommen
  • 100 gr Frischkäse
  • 1 Frühlingszwiebel
  • ½ Zucchini
  • ½ Hand voll Rosinen
  • ½ TL Sumach (Essigbaumgewürz) Optional, der Geschmack ist etwas eigen.

Anleitungen
 

Paprika vorbereiten

  • Paprika vorsichtig mit der flachen Handinnenseite auf einem Schneidebrett rollen, damit sich die Kerne etwas lösen können. Das erleichtert später das Entfernen der Kerne,
  • Paprika knapp am Kopfende abschneiden, damit sie sich gut füllen lassen.
  • Mit der Rückseite eines kleinen Löffels oder einen anderen geeignetem Gegenstand das Innere der Paprika herauspulen.

Füllung zubereiten

  • Hirtenkäse mit der Gabel zerdrücken und mit dem Frischkäse in eine Schüssel geben
  • Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden, auch das Grüne lässt sich sehr gut verwenden. Dann Zucchini in möglichst kleine Würfel schneiden. Etwa eine halbe Hand voll Rosinen klein hacken.
  • Frühlingszwiebeln, Zucchini, Rosinen und Sumach (Essigbaumgewürz) mit in die Schüssel geben udn alles vermengen

Paprika füllen

  • Die Masse mit einem kleinen Teelöffel in die Paprika füllen. Mit der Rückseite des Löffels kann man die Füllung vorsichtig weiter in die Paprika stopfen.
  • Die Öffnung der Paprika mit einer passend zugeschnittenen etwa 1,5 cm breiten Zucchinischeibe schließen und mit einem Zahnstocher fixieren.

Paprika grillen

  • Die Paprika bei geringer Hitze grillen. Damit die Füllung nicht aus der Öffnung herausquillt, kann man mit einem Zahnstocher noch einige Löscher in die Paprika stechen.
  • Dei Paprika anschließens etwas abkühlen lassen. Zum servieren der Länge nach aufschneiden und auf einen Teller nach eigenen Fähigkeiten hübsch anrichten.
Keyword grillen, Snack, Spitzpaprika