Grillpaprika mit Hirtenkäse-Frischkäse-Füllung
Markus
Der ideale Snack vom Grill, den man auch kalt genießen kann: Gefüllter Spitzpaprika gegrillt.
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gericht Beilage, Kleinigkeit
Küche Levante, Orient
- 100 gr Hirtenkäse Ich habe den JA-Käse vom Rewe genommen
- 100 gr Frischkäse
- 1 Frühlingszwiebel
- ½ Zucchini
- ½ Hand voll Rosinen
- ½ TL Sumach (Essigbaumgewürz) Optional, der Geschmack ist etwas eigen.
Paprika vorbereiten
Paprika vorsichtig mit der flachen Handinnenseite auf einem Schneidebrett rollen, damit sich die Kerne etwas lösen können. Das erleichtert später das Entfernen der Kerne,
Paprika knapp am Kopfende abschneiden, damit sie sich gut füllen lassen.
Mit der Rückseite eines kleinen Löffels oder einen anderen geeignetem Gegenstand das Innere der Paprika herauspulen.
Füllung zubereiten
Hirtenkäse mit der Gabel zerdrücken und mit dem Frischkäse in eine Schüssel geben
Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden, auch das Grüne lässt sich sehr gut verwenden. Dann Zucchini in möglichst kleine Würfel schneiden. Etwa eine halbe Hand voll Rosinen klein hacken.
Frühlingszwiebeln, Zucchini, Rosinen und Sumach (Essigbaumgewürz) mit in die Schüssel geben udn alles vermengen
Paprika füllen
Die Masse mit einem kleinen Teelöffel in die Paprika füllen. Mit der Rückseite des Löffels kann man die Füllung vorsichtig weiter in die Paprika stopfen.
Die Öffnung der Paprika mit einer passend zugeschnittenen etwa 1,5 cm breiten Zucchinischeibe schließen und mit einem Zahnstocher fixieren.
Paprika grillen
Die Paprika bei geringer Hitze grillen. Damit die Füllung nicht aus der Öffnung herausquillt, kann man mit einem Zahnstocher noch einige Löscher in die Paprika stechen.
Dei Paprika anschließens etwas abkühlen lassen. Zum servieren der Länge nach aufschneiden und auf einen Teller nach eigenen Fähigkeiten hübsch anrichten.
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