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Glasnudelsalat

Glasnudelsalat

Markus
Glasnudelsalat, so wie ich ihn mag.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Salat
Küche Asiatisch

Zutaten
  

  • 200 gr Glasnudeln
  • 2 Karotten
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Rote Paprika
  • ½ Mango
  • 2 Knoblauchzehen
  • 30 gr Ingwer, frisch

Für die Sauce

  • 1 Limette
  • 2-3 EL Sojasauce
  • 5 EL Neutrales Pflanzenöl
  • 1-2 TL Honig optional Ahornsirum
  • ½ TL Chili-Pulver
  • Salz nach Geschmack
  • 1 TL Optional Hoi-Sin-Sauce Da ich süchtig danach bin, musste die mit rein

Für das Topping

  • 1 Bund Koriander, frisch
  • 120 gr Erdnüsse, geröstet und gesalzen

Anleitungen
 

  • Karotten, Frühlingszwiebeln, Rote Paprika in möglichst feine, etwa 4-5 cm lange Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben. Die Mango ebenfalls fein schneiden und beiseite stellen, sie wird später vorsichtig untergehoben.
  • Wasser für Glasnudeln erhitzen und optional die beiden Knoblauchzehen reingeben, damit sie etwas blanchieren und ihre Schärfe verlieren. Glasnudeln nach Packungsanweisung kochen und danach mit kaltem Wasser abschrecken. Etwas Öl hilft, dass die Glasnudeln nicht kleben.
  • Glasnudeln mit der Schere in mundgerechte Länge schneiden und in die Schüssel mit dem Gemüse geben,
  • Zutaten für die Sauce in einer kleinen Schüssel vermengen und abschmecken. Die Sauce darf sehr kräftig und etwas überwürzt sein.
  • Sauce zu den Glasnudeln und Gemüse geben und gut vermischen. Gegebebenfalls noch nachwürzen.
  • Mangostreifen vorsichtig unterheben. Wer mag, kann gleich gehakten Koriander unterheben. Besser ist es aber, es als Topping den Gästen zu überlassen. Es mag ja nicht jeder Koriander.
  • Glasnudelsalat einige Stunden durchziehen lassen.

Anrichten

  • Zum Servieren eine Schüssel grob gehakte Erdnüsse und Koriander dazustellen. Erdnüsse ganz zum Schluss über den Salat geben, 
Keyword Snack, Vegan