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Champignons-in-Olivenöl-Weisswein

Champignons in Weißwein-Sauce

Mehr braucht man nicht: Frisches gutes Weißbrot zum dippen und diese leckeren in Weißwein marinierten Champignons.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Beilage
Küche Spanien

Zutaten
  

  • 250 gr Champignons
  • 100 ml Olivenöl
  • 200 ml trockener Weißwein
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1 Zweig Rosmarin

Anleitungen
 

  • Champignons mit einem Küchenkrepp putzen. Kleinere Champignons im ganzen lassen, große halbieren. Champignons mit Rosmarin-Zweig in eine Pfanne geben. Achtung: Noch kein Öl dazugeben. Auf mittlerer Hitze anrösten.
  • Weißwein zu den Champignons geben, kurz einreduzieren und dann Olivenöl dazugeben. Knoblauchzehen häuten und halbieren und ebenfalld dazu geben.
  • Champignons etwa 15 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen. Mit Salz abschmecken. Wer es scharf möchte, kann auch Chilisalz verwenden. BMein Tipp: Piment d´Espelette bietet eine angenehme Schärfe und einen überragenden Geschmack.
Keyword Champignons, Vegan