Champignons in Weißwein-Sauce
Mehr braucht man nicht: Frisches gutes Weißbrot zum dippen und diese leckeren in Weißwein marinierten Champignons.
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gericht Beilage
Küche Spanien
- 250 gr Champignons
- 100 ml Olivenöl
- 200 ml trockener Weißwein
- 6 Knoblauchzehen
- 1 Zweig Rosmarin
Champignons mit einem Küchenkrepp putzen. Kleinere Champignons im ganzen lassen, große halbieren. Champignons mit Rosmarin-Zweig in eine Pfanne geben. Achtung: Noch kein Öl dazugeben. Auf mittlerer Hitze anrösten.
Weißwein zu den Champignons geben, kurz einreduzieren und dann Olivenöl dazugeben. Knoblauchzehen häuten und halbieren und ebenfalld dazu geben.
Champignons etwa 15 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen. Mit Salz abschmecken. Wer es scharf möchte, kann auch Chilisalz verwenden. BMein Tipp: Piment d´Espelette bietet eine angenehme Schärfe und einen überragenden Geschmack.
Keyword Champignons, Vegan