Mojo verde
Sie ist die traditionelle Soße der kanarischen Inseln: Die Mojo verde besteht aus verschiedenen grünen Kräutern, ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt einfach fantastisch zu Fleisch, Geflügel, Fisch und Gemüse. Das Rezept hält sich weitestgehend an das Original und wurde mit Zitronenabrieb verfeinert.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gericht Beilage
Küche Spanien
Stabmixer
Schneidebrett
Großes Messer
- 5 EL Olivenöl Kaltgepresst
- ½ Abrieb einer halben Zitrone Unbehandelt, Bio
- ½ Saft einer halben Zitrone
- ½ Bund Petersilie glatt
- ½ Paprikaschote Grün
- ½ Bund Koriander
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Prise Meersalz
- 1 TL Balsamico-Essig
Glatte Petersilie, frischen Koriander und Paprika grob schneiden, Knoblauch schälen und halbieren
Die Kräuter, Paprika und den Knoblauch mit dem Abrieb einer halben Zitrone in einen Mixer grob häckseln es soll nicht zu fein werden.
Nach und nach Olivenöl zugeben und vermengen, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz erhält. Abschmecken mit Balsamico-Essig und Salz.