Papas arrugadas
Die markant schrumpeligen, faltigen kanarische Pellkartoffeln haben eine Meersalz-Kruste und schmecken einfach wunderbar nach Urlaub - besonders mit einer Mojo Rojo oder Mojo Verde. Die Zubereitung ist denkbar einfach, braucht aber etwas Geduld. Denn der Trick ist, das Salzwasser verdunsten zu lassen. Erst so entsteht die typische leckere Salzkruste.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 50 Minuten Min.
Gericht Beilage
Küche Spanien
Portionen 4 Personen
Kalorien 840 kcal
- 1200 gr Kartoffeln, ungeschält möglichst kleine Knollen und vorwiegend festkochend
- 250 gr Meersalz grob
Kartoffeln gründlich waschen
Kartoffeln und Meersalz in einen mittelgroßen Topf geben und soviel Wasser zugeben, bis die Kartoffeln noch zur Hälfte mit Wasser bedeckt sind.
Kartoffeln für etwa 20 min bei mittlerer Hitze kochen. Dabei einen Deckel halbschräg auf den Topf legen, damit der Wasserdampf entweichen kann.
Jetzt kommt der Salzkrusten-Trick: Wenn das Wasser verdampft ist, den Topf bei niedriger Hitze etwa 30 min trocknen. Dabei immer wieder den Topf rütteln.
Keyword Kanaren, Kartoffel, PApas Arrugadas