„Grill dich schlank“ klingt zunächst einmal witzig. Denn die wenigsten werden das Grillen mit kalorienreduzierter Kost in Verbindung bringen – und wenn, dann eventuell eher negativ behaftet, wenn Gemüse einem anständigen Stück Steak den Platz auf dem Rost streitig macht.
Nun, nichts gegen ein schönes Steak, für mich am liebsten Medium Rare. Doch ich habe mir überlegt, wie ich meine Ernährung so gestalten kann, dass ich im Alltag ohne Verzicht langfristig abnehmen kann. OK, wie das theoretisch geht, ist jedem klar: Weniger Kalorien zu sich nehmen und mehr Sport machen. Denn nur wenn man weniger Kalorien zu sich nimmt als man verbraucht, nimmt man auch ab.
Doch was in der Theorie immer so herrlich einfach klingt, ist in der Praxis mitunter eine große Herausforderung. Ich habe mir die Fragen gestellt: Wie kann ich mich anders ernähren, ohne auf Genuss zu verzichten? Und wenn wir schon bei Genuss sind: Wie kann ich auch beim Grillen meine Gaumengelüste anders befriedigen als mit Semmel, Bratwurst und Ketchup? Meine Ideen dazu habe ich auf dieser Seite zusammengetragen. Ich hoffe, Sie finden einige Anregungen.
Viel Spaß und Inspiration auf dieser Seite wünscht Markus Schelhorn